안녕하세요 소스대통령입니다.
족발을 삶으실 경우 종물이라는 것이 필요하십니다.
이 종물에는 저희가 따로 안내드리는 레시피와 같이 여러가지 재료가 필요하십니다 간단한 레시피는 참고 드리겠습니다 자세한 레시피가 필요하실경우 종물만드는법 총정리 를 클릭해주시면 자세한 레시피로 이동이 가능합니다.
** 종물 만드는 법 (생족 5개 기준) **
생족 5개, 물 20kg, 족발육수분말 5kg, 양파 ,대파, 마늘, 생강, 등 야채 5kg
간장육수 2kg, 과일맛당 2kg, 오향시즈닝(또는 족발용양념스프) 200g 넣고 약불로 3시간 이상 끓인다.
위와 같이 종물을 만드실땐 족발육수분말 / 간장육수 / 과일맛당 / 오향시즈닝 또는 족발용양념스프 이외 각종야채 이렇게 판매중인 제품 네가지가 필수로 필요하십니다.
추후 이미 종물을 만드신뒤 족발을 삶기만 하실 경우 간장육수 / 과일맛당 / 오향시즈닝 또는 족발용양념스프 이외 각종야채 첨가해주시면 됩니다.
종물은 계속해서 사용이 가능하시지만 기름과 바닥에 가라앉는 찌꺼기 등은 항상 매일 제거해주셔야 위생적으로 사용하실 수 있습니다. 감사합니다 오늘도 좋은하루 보내시길바랍니다 ^^
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.